История компании

Имя центра - АДМИКОР родилось из сокращения слов – «АДМИралтейский КОРаблик»! И это не случайно. Наш центр создан в 1991 году в Санкт-Петербурге в Главном Адмиралтействе, золотой шпиль которого, увенчан этим корабликом.

У истоков Центра стояла группа старших военно-морских офицеров. Одним из учредителей стал старейший инженерный ВУЗ России – Высшее военно-морское инженерное училище имени Ф.Э. Дзержинского, именуемое в народе – «Дзержинка» (ныне Военно-морской инженерный институт – ВМИИ). Время, место рождения и морские корни подсказали не только название, но и логотип нашего Центра, на котором вы можете увидеть стилизованное изображение знаменитого шпиля с золотым корабликом.


1991 год был очень трудным как для всей страны, так для и для военно-морских учебных заведений. Это заставило нас искать новые возможность материального обеспечения этой деятельности, соответствующие резко изменяющейся экономике, от социализма к капитализму.

Мы решили, что между рыночной средой и государственными бюджетными организациями должны быть созданы при их учредительстве специальные коммерческие организации. Это было почти невозможно, но ситуация сложилась благоприятно и …


11 июля 1991 года родился Морской научно-коммерческий центр АДМИКОР.

Меньше, чем через год после своего рождения Центр «осиротел», поскольку учредительство для военно-учебного заведения и офицеров стало по закону невозможным и новорожденный Центр оказался предоставлен сам себе.

Однако, те, кто остался «у руля», не стали сдаваться, а занялись поиском применения своих сил на нарождающемся рынке. Мы решили оставаться на поле внедренческой деятельности и искать свою «бизнес-нишу» именно в этой сфере.


В 1992 году удача подарила нам первый удачный бизнес-проект. Это было внедрение в производство замечательных калориферных печей для садовых домиков и дач. Мы дали печке имя «ЕМЕЛЯ» и организовали ее производство на одном из заводов города. Печка сразу приобрела огромную популярность и наверняка до сих пор служит своим хозяевам на огромном пространстве от Прибалтики до Тихого океана и от Заполярья до Армении. Проект принес нам первые неплохие доходы и уверенность в своих силах. Однако, начатая правительством Е. Гайдара политика «свободных цен», привела к экономической нецелесообразности продолжения этого проекта, и мы были вынуждены свернуть его и продолжить поиски новых проектов.


В 1994 – 1995 годах мы участвовали в обеспечении стивидорной деятельности, обслуживая экспортеров проката черных металлов. Приобрели ценный опыт внешнеэкономической деятельности. Сегодня этот опыт очень пригодился. Но … наше государство, введением, так называемого, валютного коридора поставило крест и на этой работе. Конец 1995 года заставил, по существу, полностью свернуть работу и уволить почти всех работников центра перебиваясь случайными сделками. Это было, пожалуй, самое трудное время для Центра, но и оно не заставило нас отказаться от наших планов строить свою судьбу своими руками.


С весны 1996 года мы начали сотрудничество с известным объединением «КИНЕФ» («Киришинефтеоргсинтез»), а точнее с его заводом по имени «ИЗОФЛЕКС», пуск которого состоялся 4 июля 1994 года.

Специалисты по кровле и гидроизоляции очень хорошо знают, что такое завод «ИЗОФЛЕКС». Для тех, кто этого не знает, сообщаем, что ныне это – широко известный производитель современнейших битумно-полимерных рулонных наплавляемых материалов «ИЗОПЛАСТ», «ИЗОЭЛАСТ», «МОСТОПЛАСТ» и «КИНЕПЛАСТ». Однако, в 1996 году его продукция была неизвестна большинству потребителей и молодой коллектив завода испытывал трудности со сбытом.

Нам удалось помочь Заводу внедрить этот товар на рынок Санкт-Петербурга и за его пределы: в страны Балтии и на Тихий океан, на Кольский полуостров и в Сибирь. Материалы получили признание строителей и заказчиков Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Сургута и многих других городов России и стран СНГ. Продукция Завода прошла сертификацию в России, Голландии, Эстонии и Белоруссии.

Мы стали первым торговым дилером Завода ИЗОФЛЕКС и долгое время прочно сотрудничали с его прекрасным коллективом. Это сотрудничество принесло нашему бизнесу стабильность и уверенность в будущем.


Кризис 1998 года пережить практически безболезненно нам позволила ставка на отечественного производителя – Завод ИЗОФЛЕКС (НПО КИНЕФ).


В 2001 году, с хорошим настроением и уверенным взглядом в будущее, мы отметили 10-летний юбилей Центра АДМИКОР.


2002-2003 годы стали весьма удачными в расширении нашего бизнеса. Стартовали один за другим два удачных проекта:

Первый – по продаже мягкой черепицы и сопутствующих материалов, который перерос в создание отдела по комплектованию малоэтажного строительства. Проект стал логичным продолжением нашего многолетнего присутствия на рынке кровли. Мы разработали, запатентовали и изготовили роторный станок (резак), на котором можно было самим нарезать из рулонных БПМ мягкую черепицу. Этот станок позволил нам организовать выпуск этого продукта и мы довольно долго успешно производили собственную черепицу.

Второй – по обеспечению российской поршневой авиации голландским авиабензином AVGAS 100LL, производства концерна SHELL. Проект был тоже не случаен, а имел давнюю, практически 8-летнюю предысторию. Он возник по предложению наших прибалтийских партнеров и сначала стартовать не смог, но в 2003 году ситуация способствовала его старту и развитию.

Оба проекта рождались нелегко, но стали достаточно успешными. Отдел АвиаГСМ и оборудования сегодня дает большую часть оборота Центра. Подробнее об этих проектах вы можете прочитать на отдельных разделах сайта, посвященных этим проектам.


2006 год – год своего 15-летия Центр встретил как уверенная в себе компания, переросшая рамки малого и среднего бизнеса. Сложилась структура, крепкий коллектив профессионалов, завоеван многолетний авторитет и доброе имя на Северо-Западном, Российском и международном рынках. Мы продолжили работу над диверсификацией своего бизнеса, сохраняя генеральную линию на внедрение новых товаров и услуг.

Активная и квалифицированная работа по импорту авиабензина не осталась незамеченной и, по решению Государственного таможенного комитета (ГТК) РФ, АДМИКОР был включен в список компаний, которым разрешено работать по правилам «зелёного коридора», то есть сразу отправлять прибывающий бензин на склад, а на таможню предоставлять только документы. Особенно приятно, что таких компаний в России было менее двух десятков.


В 2007 году генеральный директор Центра был признан одним из «Лучших топ-менеджеров России» и награжден почетным дипломом с включением в «Синюю книгу российского бизнеса». Это особенно приятно, поскольку в отличие от многих «липовых» наград и премий, предлагаемых за деньги, это признание нами принято, поскольку было не купленным, а совершенно независимым.


2008 год дал нам возможность еще раз проявить себя в нелегкой внедренческой работе. Мы создали Отдел промышленного клининга, опираясь на отечественную разработку московской Государственной академии специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС) и фирмы ЭкоМИРТ – технологию RVR. Эту экологически безупречную и экономически весьма доступную, за год – полтора мы смогли внедрить на рынок Санкт-Петербурга и Северо-Запада.


Кризисный 2009 год мы пережили спокойно, конечно потеряв чувствительную часть сбыта товаров строительной сферы, но, при этом, оставаясь рентабельным предприятием и не потеряв ни одного сотрудника. Мы по-прежнему сохраняли оптимизм и продолжали свой внедренческий бизнес.

Примерно тогда же отдел АвиаГСМ по собственной инициативе приступил к разработке линейки устройств проекта «УЗВС», предназначенных для приема, хранения и выдачи топлива и технических жидкостей для транспорта, строительства и сельского хозяйства.


2010 и 2011 годы были наполнены усилиями по преодолению последствий мирового кризиса и развитию новых направлений. В кризисный период продолжилась ликвидация нерентабельных направлений и увеличение доли строительного сектора в обороте и прибыли нашего бизнеса. Вместе с тем наметились обнадеживающие результаты в развитии авиационной темы и нашей новинки – проекта «УЗВС».

Это – проект по разработке, производству и продвижению на рынок устройств и систем, предназначенных для приема, хранения и выдачи разных видов топлива на основе нефтепродуктов (бензины и другие топлива) для воздушных и водных судов, а также средств транспорта, строительной и сельскохозяйственной техники. При этом устройства обеспечивают гарантированное сохранение качества топлива. Уже изготовлено и поставлено потребителям десятки УЗВС. Эти устройства не имеют аналогов на рынке России и ближайших стран и уже стали весьма популярными среди авиаторов.


2011 год. Каждодневная работа всего коллектива позволила нам широко отпраздновать наше 20-летие и приняться за работу над новой пятилеткой.


2013 год. Для более полного и качественного удовлетворения потребностей наших заказчиков из авиационной отрасли, нами было создано дочернее предприятие «Авиасервис», которое взяло на себя работы по установке, наладке и сервисному обслуживанию устройств УЗВС, поставляемых нами. Параллельно компания развивает оказание инжиниринговых, консалтинговых услуг, готовит концепции развития систем авиатопливообеспечения, предоставляет услуги по подготовке технических заданий, оказывает помощь клиентам в подборе топливозаправочной техники и оборудования, осуществляет надзор за строительством объектов, выполняет функции генподрядчика при строительстве и реконструкции различных объектов топливообеспечения.


2016 год. Нам 25 лет!

За четверть века «Центр «АДМИКОР» занимался различными направлениями бизнеса, в совершенно различных отраслях. И самое главное и ценное достижение компании – это ее сотрудники!

Мы признательны всем нынешним и бывшим сотрудникам Центра АДМИКОР, которые внесли свой вклад в нашу историю и развитие.

Конечно, мы помним и желаем процветания всем нашим клиентам, покупателям, тем, кто помогает нам развиваться. А таких людей и компаний, к счастью, немало!


История продолжается!

Приглашаем Вас к сотрудничеству!